Цитата:
Сообщение от aihao
первый год на огороде будем делать грядки. по всему огороду а у нас 5 соток по осени посадили горчицу люпин и редьку.я так поняла по весне нужно пройтись плоскорезом а что потом?на размеченные грядки всё это переложить и пусть под солнышком перегнивает а эм препораты когда использовать?что-то я от изобилия информации потерялась.
|
Конечно, срубленные сидераты переложить на грядки, если есть доступ к листве или другой мульче, то сверху можно накрыть дополнительно.
При достаточном количестве мульчи, лучше засыпать и тропинки, туда кстати можно сыпать и опилки, для первичной ферментации. В общем тропинки, тоже должны быть замульчированы, это будет компостная куча, прямо по месту использования, на след год, полуперепревшую органику с тропинок переложите на грядки, а на тропинки новую насыпите...
Кстати, какие у Вас опилки...
Вообще, я смотрю, все разновидности древесных отходов определяются одним словом - опилки...
В реальности, есть
-мелкие опилки, не пыль, конечно, но масса выглядит однородной, это из под циркулярки
-крупные опилки, фракция опилок уже заметна, это после бензопилы или фрезы
-Щепа, после измельчителя, крупная фракция в среднем см.
-стружка, после фуганка, рейсмуса, ну понятно , что это такое, тоже может быть крупной имелкой, но это не столь важно, как для опилок.
Мелкая фракция слёживается, что может быть неприятным, но зато быстро перепревает, чем крупнее фракция, тем она более проницаема для воздуха и воды, но тем дольше она перепревает.