toma , :) билет в Америку совсем не нужен. Находишь ам. сайт,где коллекционеры работают с Европой,посылаешь запрос -предложение о совместном сотрудничестве ,получаешь положительный ответ и начинаешь готовить сертификаты на ввоз,делаешь заказ и ждешь посылку. Думаю,что это наверное так. А там,кто его знает ,как правильно. Через пару лет попробую,потом расскажу.
садовник, семье Монако благодарна частью своей коллекции, Люди добросовестные ,да и коллекция у них одна из самых достойных , цены очень демократичные, опять же вспоминая Россию,где цена на тот-же сорт может быть больше в десять раз. Вот Вы говорите о клонировании, что у Монако есть своя лаборатория? Или я что-то не так поняла?

Можно поподробнее пожал. На сайте у Олега Васильева ( Россия) подробно довольно-таки описан метод клонирования и лабор. он свою показывает, хотя почти под каждым лилейником есть замечание, что размножен со стока коллекционера ВЕГЕТАТИВНО. Но соблазн, мне кажется, велик. Ведь лилейники некоторых новейших сортов очень медленно раскачиваются,пока-а-а появятся малыши.