Поделюсь ещё одним рецептом пирога на скорую руку.
Не люблю медовики, забитые мукой, которым нужно выстаиваться по 12 часов. Мне больше по вкусу легкие, воздушные, которые пропитываются кремом за час и тают во рту
Ингредиенты для Лёгкого медовика:
2-3 яйца
1 ст. сахара
1\2 пакетика разрыхлителя или 1 ч.л. соды
2 ст.л. мёда
2 ст.л. водки или коньяка
1,5 ст. муки
50 г маргарина (можно заменить растительным маслом без запаха)
В пиалку положить мед, сахар, разрыхлитель, водку, маргарин, поставить на пару минут в микроволновку, чтобы мед и маргарин растаяли.
Тем временем взбить миксером яйца в крепкую пену, добавить содержимое пиалки, муку, хорошенько вымешать.
Тесто получится жидкое, консистенции бисквитного.
Вылить в смазанную маслом и посыпанную манкой форму, выпекать на среднем огне.
Готовую пышку разрезать пополам, первый слой намазать джемом или вареньем с кислинкой (абрикос, слива, алыча), верх торта залить сметаной, посыпать ванильным сахаром.
С кремом можно экспериментировать по вашему вкусу.
Сюда подойдет и сливочный на сгущенке, и заварной.