Цитата:
Сообщение от Nedelya
Дерево - недолговечный материал. Как бы Вы ни старались, какие бы технологии ни применяли, рано или поздно придется менять дерево на новое дерево или на инертный материал.
Из собственного опыта. Дерево я применяла как дешевый (для меня) и временный материал. Подпорные стенки и дорожки приходится время от времени ремонтировать. А время идет, с каждым годом это занятие отнимает все больше и больше времени и сил. Если уж и применять дерево, то в небольших объёмах. И комбинированные дорожки я бы делать не стала (ИМХО).
|
Татьяна, вроде как Вы и правы... но не совсем. Смотря какое дерево и как и чем это дерево отработано. Вспомните
тик, из него даже раковины для ванных делают и палубы на яхтах. Но это экзотика, конечно. Хотя... если в небольших объемах, то вполне доступно. Не дороже натуральной брусчатки. А ведь есть еще
лиственница. Чем место влажнее, тем ей лучше :) и тем она долговечнее. А менять рано или поздно приходится почти все...
А
старые шпалы? Они ведь почти вечные...
Цитата:
|
Очень понравились дорожки из деревянных кругляшей! Подскажите, пожалуйста, где можно такие (в смысле деревянные "блинчики") купить и сколько примерно это стоит?
|
Я покупал как на дрова, только "продайте пожалуйста не колотые, сам хочу физкультурой позаниматься" :)) типа офисный работник и зарядка нужна... В Курске, да и вообще, если в лоб - продайте для дорожек, так цену поднимают :))) Потом чурки (если для себя любимого) нужно
правильно обработать. Десять лет и ничего, стоят себе
P.S. Нет, приврал :)) сейчас посчитал - не десять, а восемь лет. Поменял на 6-7 метрах два пенька, в прошлом году.
Цитата:
Сообщение от Yulia
Так акация как раз практически идеальный вариант для дорожки - прослужит дольше всего. Подсушить, мне кажется, нужно, но уже готовые разрезанные блинчики, высохшую ее очень тяжело разрезать
|
А есть практический опыт использования акации? Интересно было бы узнать.