Возвращаюсь к своему репортажу

Тесто хорошо подошло и стало очень красивым, вот таким

Чтобы долго не возиться маленькими пирожками, сделала большой. Делается быстро и просто, выглядит красиво.
На противень сразу кладем бумагу для выпечки и формируем пирог прямо на противне, так как потом его перенести будет нереально. Раскатываем одну часть теста и смазываем ее растопленным сливочным маслом, посыпаем маковой начинкой.( можно джемом или сахаром и корицей)


Таких слоев нужно сделать 4. После сверху кладем тарелку и обрезаем красиво края

Теперь берем нож и делим круг на 8 секторов, не дорезая до середины ок 2-2,5 см

В каждом секторе посредине делаем надрез, не разрезая края и середину сектора

Теперь каждый сектор выворачиваем по принципу хвороста, изнутри наружу

После украсила розочкой, куда без нее

Потом расстойка 20 мин, смазать яичком и присыпать сахаром, выпекать 30 мин при тем.160 . Фото после выпечки еще будет.