Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2013, 09:55   #1342
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дачные помидоры

Цитата:
Сообщение от Ludmila Посмотреть сообщение
... придерживаюсь мнения, что рассада должна все время расти и не понимаю, зачем сеять ее рано, чтобы потом сдерживать рост
Да, я тоже много раз удивлялась, как люди "тормозят" рано посеянное, причём из года в год...

---------- Post added at 09:55 ---------- Previous post was at 09:43 ----------

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
...при пикировке корень ну совсем не повреждается....думаю, что основной тормоз--это посадка без укрытия...
Я тоже не замечала особых торможений при "пикировках". А вот смена квартиры (балкона) на ОГ - да

В прошлом году 4 куста подкосила медведка. Так как томатных кустов и так не много - свежеобрезанное ставила в банку с водой и уезжала...К следующим выходным образовывалась приличная борода из корней. В результате - всех раздала соседям, оставила себе один, еле нашла ему место. Там, где медведка его состригла, и везде уже подсадила к тому времени цветочки Так этот помидор вымахал такой монстр Его уже никто не подвязывал, он раскидался так своими стеблями и обильно плодоносил, несмотря на полутень. Плоды его местами созревали вообще в полной тени собственного куста (Розовая груша).

Как вариант. Когда семян мало (какие-то ценные сорта). Прищипнутые верхушки ранней рассады (или пасынки) можно укоренять в воде и садить...
kvitka23 (05.02.2013), skifnk (05.02.2013), Tasia (19.03.2013), Масянька (05.02.2013), Ник-то (05.02.2013), Нина (05.02.2013), Орышка (05.02.2013), пятница (05.02.2013), Юленька (05.02.2013)