Цитата:
Сообщение от дени
Попробуйте развесить по шпалере- небольшие кусочки мяса или рыбы присыпаные инсектицидом (напр. Актара). Помогает. А от муравьев- неплохо-посыпать размельченные таблетки валерьяны- уходят. С ув.
|
От муравьев в прошлом году прекрасно работал Рубит гель. А развешивать отравленные мясо или рыбу - боже меня упаси. У меня животных полон двор. Не дай бог отравятся.
Лучшее средство от ос ловушки с бродящим компотом и мешочки

Цитата:
Сообщение от marchell
Вита, так я в курсе ваще то.  Я для себя уже сорта определил, это Галахад, Восторг, Велика и Молдова (для экспериментов), осталось токась всё это добыть.
|
Восторг привезу. Совсем забыла, что Галахад относится к очень ранним сортам. Получается цепочка Галахад, Тимур, Велика и Восторг и Фрумоасе Албе (они где-то рядом), Ялтинский бессемянный, Антей Магарачский (скорее сок, вино) и Молдова завершает сезон.
У меня есть Молдова. В 2004г мне ее всунули со словами это Одесский сувенир. Только в этом году разобралась, что это Молдова. Растет в не очень солнечном месте, но тем не менее поспевает к ноябрю. Последние грозди обычно снимаю в начале ноября. Можно по теме формировка походить должны быть фото. Или в этой теме