Цитата:
Сообщение от oceann
А какой сидерат лучше всего посеять?
Я так поняла что злаковые лучше всего глушат корневищные сорняки, но они взойдут аж в апреле-мае. А что лучше посеять овес или рожь? А если я рожь посею в мае и буду подкашивать, ее тоже надо будет на следующий год перекапывать или она "исчезнет" как овес?
А до злаковых что бы посеять? Кажется самые холодостойкие - горчица и фацелия? Может еще кто-то? А кто из них бы лучше противостоял сныти?
|
Рожь, долгоиграющий, неспешный сидерат, она долго всходит, потом сидит травиночками и помаленьку разрастается вширь, потом вглубь, в общем, весной её обгонит всё что там росло, поэтому весной её можно посадить, если надо "держать место"... посеянная осенью, она неспешно разовьётся, а весной рванёт вперёд забивая всё что под руку попадётся. Если посеянную весной рожь держать, периодически подкашивая, то считается, что можно додержать до того, что она перезимует и тогда весной снова пойдёт в рост, но уже в колос, тогда её нужно будет вырубать, где-то в мае.
То есть, весной интереснее овёс, он развивается гораздо быстрее ржи и выкашивается гораздо легче.. после овса, летом, гречиха (с поливом), под осень горчица, фацелия или снова овёс, можно озимую рожь, но тогда земля освободится тоже в мае.