Цитата:
Сообщение от дени
Прошу прощения-Вы выращивали их,или по отзывам?  Сорта,конечно,не "фонтан", но вкус у Денала- оч.хорш, ягоды Атланта Зап.-достигали прошлым летом 32 гр( показывал всем виноградарям на выставке) при неплохом вкусе. Деметру-активно используют в селекции... Постоянно наблюдаю товарные грозди Деметры(с усеченными концами соцветий).Ко всему надо искать подход!
А я срезал в 5 утра- Модерн (хотел немного продать),каково было удивление,когда через ТРИ часа-он "поплыл и потек " в бананке в ОДИН слой.    Вот его-то и в топку 
|
У меня не сложилась ещё однозначная оценка плодоношения Денала.
Хороших крупных гроздей не было, но вкус моим домашним очень понравился (хотя они ребята довольно переборчивые и ведь выбрать есть из чего) поэтому пока спокойно растёт на нашем винограднике.
Если смогу добиться хорошей урожайности, то с реализацией проблем не будет,ведь рынок тоже любит вкусные ягодки,пусть и не очень крупные.
В этом году урожай добирали ещё и на пасынках, который намного лучше окрасился,но ягода была примерно такого же размера.
Для сравнения фото с основного урожая и пасынкового, дата съёмки на снимке.

Обрезали на 8-10 почек, четыре рукава 35 -40 глазков на куст.
У Денала хорошая устойчивость к болезням: при стандартных обработках на нашем участке не было даже начальных признаков болезней.
Думаю, что столовая форма винограда Денал больше подходит для домашнего потребления, так как крупных ягод и больших товарных гроздей не было, а вот вкус замечательный.