Приnащила вам рецепт из своей копилки
Прованский яблочный пирог

150гр масла ( у меня был "Пампушок" маргарин)
4 яйца
1 пакетик ванилина
1чл ромовой эссенции
щепотка соли
0,5чл разрыхлителя
150г муки
150г сахара
500г яблок, очищенных и тонко порезанных на дольки
Масло растопить и охладить немного. Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, вымешать до однородной массы. 4/5 яблок добавить в смесь, хорошо размешать. Форму смазать маслом. Выложить тесто в форму. Сверху украсить оставшимися яблоками.
Выпекать при 180-190С 45-50 мин.
---------- Post added at 22:29 ---------- Previous post was at 22:22 ----------
И еще один. Сразу видно кто яблочную выпечку любит
Apfel Kuchen Немецкий яблочный пирог

Начинка:
4-5 чашек кисло сладких яблок, порезанных на тонкие дольки
1 1/2 ст ложки муки
1/2 чашки сахара
1/3 ч л корицы
2 ст л сливочного масла (растопленного)
Тесто:
1 1/4 чашки муки
1 ч л разрыхлителя для теста
2 ч л сахара
1/4 ч л соли
125 г сливочного масла ( охлажденного)
1 яйцо
2 ст л молока
пакетик ванильного сахара
Прогрейте духовку до 175 гр Цельсия
Готовим тесто.
Смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Добавить масло и порубить с мукой.
Взбить яйцо с пакетиком ванильного сахара и молоком.
Добавить в тесто и хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким, но не липким. При необходимости добавить немного муки.
Смазать маслом форму размером 22см Х 32 см. Равномерно распределить тесто на дне формы.
Приготовить начинку. Для этого смешать порезанные яблоки с предварительно смешанными сахаром и корицей. Затем добавить растопленное масло и аккуратно перемешать, чтобы не повредить кусочки яблок.
Выложить начинку на подготовленное тесто равномерно.
Выпекать 30-45 минут или до получения румяной корочки. У меня пекся ровно 40 мин.
Достать пирог из духовки и охладить. Нарезать квадратиками. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подавать можно теплым с шариком ванильного мороженного. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
ПыСы. Чашка= 250мл