Тема: Компост
Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2013, 20:17   #970
Deva28
Местный

Поблагодарили 9,682 раз(а) в 1,838 сообщениях
Deva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Компост

Цитата:
Сообщение от slod Посмотреть сообщение
а кто как относится к закладке в компостную кучу остатков ботвы картофеля, томатов, баклажан, тыквы и т.д??? Ведь там и фитофтора, и мучнистая роса, и прочие болезни.
Я стараюсь не ложить, но случается всякое. А заболевшие растения или пораженные ветки особенно с томатов и огурцов регулярно снимаю и отправляю в бочку для сбраживания до полного наполнения( в среднем 1-2 месяца), где то читал что при брожении патогены погибают. Так, не так не знаю, но для дополнительного обеззараживания после бочки отпаравляю в компост и там еще до полгода лежит. В обеих случаях сдабриваю Байкалом, а компост в сентяре еще и Оксызином.
А закапывать или сжигать мне показолось не практиным делом.
елена.п (12.02.2013)