Цитата:
Сообщение от TMExpert
Это догадки или научный опыт? Знаю, что есть способ хранения в углекислом газе. А чем инертный газ хуже?
Может в супермаркетах чери похожих сортов потому и хранятся?
|
Хранение в углекислом газе способно существенно продлить срок хранения овощей или фруктов, однако не до бесконечности. В атмосфере инертных газов товарный вид продукта сохраняется очень долго, до полугода. Однако это очень хорошо сохранившаяся мумия и не более того. Нет ни вкуса ни запаха. В конце 90-х и начале 2000-х в торговых сетях такое можно было увидеть часто. это персик, слива, груша в конце апреля или начале мая. Доводилось пробовать.
А что до черри из супермаркета и всего другого, так белый налив из теплиц в 80-х годах имел таки вкус помидора, в отличие от нынешних турецких или испанских, хоть и сертифицированных.