Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2013, 17:27   #14
Медведь
Местный
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: черкассы
Сообщений: 1,592
Сказал(а) спасибо: 2,502
Поблагодарили 6,214 раз(а) в 1,371 сообщениях
Медведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дачные помидоры

Цитата:
Сообщение от TMExpert Посмотреть сообщение
Это догадки или научный опыт? Знаю, что есть способ хранения в углекислом газе. А чем инертный газ хуже?
Может в супермаркетах чери похожих сортов потому и хранятся?
Хранение в углекислом газе способно существенно продлить срок хранения овощей или фруктов, однако не до бесконечности. В атмосфере инертных газов товарный вид продукта сохраняется очень долго, до полугода. Однако это очень хорошо сохранившаяся мумия и не более того. Нет ни вкуса ни запаха. В конце 90-х и начале 2000-х в торговых сетях такое можно было увидеть часто. это персик, слива, груша в конце апреля или начале мая. Доводилось пробовать.
А что до черри из супермаркета и всего другого, так белый налив из теплиц в 80-х годах имел таки вкус помидора, в отличие от нынешних турецких или испанских, хоть и сертифицированных.

Последний раз редактировалось Медведь; 16.02.2013 в 17:40.
Медведь вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oksanka (24.02.2013), Penelopanecrus (16.02.2013), zefirka (17.02.2013), Масянька (16.02.2013), Николя (16.02.2013), Орышка (19.02.2013), пятница (16.02.2013), Рарура (17.02.2013), Юленька (16.02.2013)