Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2013, 11:50   #1139
zefirka
Увлеченный

Поблагодарили 2,790 раз(а) в 247 сообщениях
zefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Наше детство, отрочество, юность. ностальгия по 60, 70, 80-м...

Все помнят классику сов.кино фильм "Девчата", с каким задором Тося Кислицына перечисляла лесорубам сколько всего можно приготовить из картошки. Передо мной лежит книжка 1955г. изд. "Детская кухня". В ней даются рекомендации и рецепты для деток до года и от года до пяти лет. Так до годика предлагают малышу давать в прикорм котлеты из мозгов., а после года рецептам позавидовала бы и Тося:"Скобленые мозги для бутербродов", "Яичница-болтушка с мозгами", "Пудинг из мозгов", "Жаренные мозги", "Мозги в белом соусе", "Пирожки из мозгов". Беру один из рецептов "Котлеты из телячьих мозгов":состав мозги, мука,яйцо, молоко, масло сл.,т.е кроме муки гольный холестерин и это детям до пяти лет. Я не помню, чтобы нам в д/саду или в школе "мозги" готовили, вымя да, было, а мозги больше промывали, да так эффективно, что лично я была уверена и страшно горда, что живу в самой лучшей, самой свободной стране мира.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
blueberry (18.02.2013), MixaP (18.02.2013), иннуся (18.02.2013), Рарура (08.03.2013)