Цитата:
Сообщение от садовник
да вы шо?!!!!  да как это не может..?!!  . очень даже может... киев не ровный аки стол... + через город протекает большая река, а озёра, а парки, вона если даже у меня в саду температура разнитца на 4 градуса!!!! меж углами(сад в длину больше 100 м)!!! а теплосети, а огромное количество жилых отапливаемых домов?!!!
скажете такое!  метеостанция жулян находится в открытом поле, недалеко от аэродрома...эт как инфа ..
|
Ну, в пределах сада 4 градуса, это как раз-таки по описанном мною причинам, можно ещё точность самих термометров добавить, а вот по городу в пару градусов вполне реально, тут даже спорить не буду. Только вот огороды находятся не в бетонной части города с отоплением, а более проветриваемой и более землистой и зелёной. Я и не утверждал, что это абсолютно точная температура, но она ближе к реальной, чем градусник на Солнце.
В любом случае, если не принято специальных мер при измерениях, то температура, которую показывает градусник, будет выше реальной, иногда значительно.
Тем не менее, немного подправил исходное сообщение в соответствии с обсуждением.