Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2013, 22:03   #15
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Его Величество газон

Цитата:
Сообщение от lipets alla Посмотреть сообщение
Газон я хочу красивый. До этого на этом месте была неплохая лужайка первые три года,а потом лет пять просто трава, а до нее огород (не мой).
в каком смысле " просто трава" Т.е. травосмесь, или как это понимать?
Цитата:
Тогда мы землю известковали добавляли песок и органику...
почему известковали? что было причиной? органика какая?
Цитата:
,но засевали в несколько этапов и трава оказалась разная по составу. В результате выровнять по цвету и качеству я ее не смогла.Подсевала и удобряла и закончилось это тем,что райграс сильно разросся,образовались кочки ну и на конец - все это перекопали.
все дешевые смеси имеют в своем составе большой процент райграса.
Цитата:
Проплешин после зимы не было,даже когда трава уходила под снег не скошенной.Подскажите пожалуйста какая допустимая кислотность почвы для газона
самое оптимальное РН 6.5-7.5- нейтральная, можно чуть кислее РН 6.0. Щелочная реакцию не подходит совсем. Трава будет блеклая/светло-зеленая и будет постоянно болеть
Цитата:
и можно ли использовать нитроамофоску.
да .
Цитата:
и карбамид натрия в моем случае при посеве..
просто карбамид-мочевина карбамид - да, как старт, а вот карбамид натрия используют ...но это несколько другое средство и для других случаев.
п.с. если райграс был основой травосмеси раньше, то он скорее всего насеялся Семена прорастут весной, и Вы опять получите ту же картинку через год. Подумайте об этом. Райграс (в отечественных травосмесях) обычно начинает выпадать на 4 год. Но... быстрая зелень сразу, потом вечные кочки и проплешины в итоге. Поэтому, если Вы хотите получить настоящий " ковер-газон" используйте смеси с его малым содержанием и современными сортами.
larissa вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (21.02.2013), Farina (21.02.2013), Gala081962 (21.02.2013), lesta2 (23.02.2013), Ореховая Соня (22.02.2013)