Местный
Поблагодарили 17,243 раз(а) в 2,977 сообщениях
|
Re: Сорта винограда на наших участках
Цитата:
Сообщение от Витуся
Сергей, я осенью убрала Памяти Хирурга. После первого плодоношения. Абсолютно невкусная ягода была. Очень красивый, крупный, гроздь как нарисованная около 500г, может больше. И это сигналка!. Висел долго, я потихоньку пробовала, наблюдала как меняется вкус. Его даже осы не ели 
В итоге выбросила, даже не появилось желание поиграться, подождать годик - другой. Так же, в свое время, выбросила после первого плодоношения Кишмиш Уникальный
|
Витуся, дело в том, что виноград дарёный - это раз. Во вторых виноград всё таки культура места, и с этим почти все согласны. Есть ещё такое мнение одного из Киевских виноградарей:
Цитата:
...о вкусах не спорят. Специально пошла на виноградник, не поленилась, сфоткала и попробовала ягоду, резюме:
уже готов, приторный, с лёгким оттенком кислоты, фруктово-мускатных изысков нет, но вкус освежающий, приятный, мякоть плотная, без хруста, по 2-3 маленьких косточки, легко отходят от мякоти. Грозди 700-800г ягода до 10-12г (завтра взвешу) Можно уже срезать, но он так активно набирает розовый цвет, что интересно, чем окончится, хотя в описании желтая с розовым бочком. Не болеет, не трещит, не гниёт, куда спешить? Ягода крепко держится на ножке. Что ещё нужно виноградарю для счастья? Фотка не передала всю палитру цвета, снимала в сумерки, при дневном освещении супер.
Просто, ребята мы укушались, лет 15 назад такую бы ягоду Джек-пот! Да и сейчас не из последних и вряд ли покупатель мимо пройдёт, саме то!
|
Т.ч. я проверю, а там будет видно.