Re: Депрессия и сезонная хандра, найди отличия, съешь витамину
И все-таки шутки-шутками, а из тяжелых депрессий (я думаю, да и знаю), когда пропадает интерес вообще ко всему, тухнут и западают глаза, происходит полный упадок сил с бессоницей, утратой аппетита,потерей веса, на этом фоне внутренние органы начинают сбоить- без специализированной помощи не обойтись и чем раньше, тем лучше, не нужно этого бояться, причем на этого человека достаточно взглянуть, глубокая депрессия накладывает отпечаток на внешность. Это не хандра, в которую мы периодически впадаем все и которую переживаем или вытаскиваем себя за шкирку.Тут уж нужно бить тревогу и к врачу.Тем более сейчас можно консультироваться и лечиться без никаких оформлений. И конечно внимание и помощь близких. И пересмотреть свои цели и образ жизни.В случае, о котором я пишу, были поставлены черезчур завышенные цели, на которые у этого человека по природе просто не было столько жизненных сил.После вхождения в норму, он это понял и главное, принял, поменял многое в жизни и уже несколько лет все в полном порядке, вспоминается как страшный сон.Рассчитывайте свои силы, они не безграничны.Отдыхать и баловать себя нужно обязательно.