Re: Депрессия и сезонная хандра, найди отличия, съешь витамину
Anfisa, умничка! Так бы и пожала повою честную лапу!
Дело в том , что нет двух одинаковых мировосприятий. Все люди разные. И отношение к депрессии , или ее ощущение это как болевой порог , у каждого свой. Кому то сломанный ноготь - конец света, ( причем настоящий, не смешной, со всеми вытекающими), а кому то конец света это этап который нужно пережить. Степень депресси не зависит от причины. Но я не об этом. Во первых: женщины - существа адаптивные, способные выживать в любой ситуации. Самым сильным якорем для нас является материнский инстинкт: я нужна детям! И ползеш, а потом поднимаешься и вперед, мимо депрессии. Конечно, есть исключения, но на этом форуме нет морально убогих, даже скорее на оборот! Это потрясающее ощущение: созидательницы, готовые к борьбе, в любой момент! Испытания выпадают на долю любого человека ( фразы типа " а мне больше!", не канают! Вспомним болевой порог) но сильный человек всегда готов бороться , за детей, за жизнь, за рассаду. И это прекрасно! Если для повышения жизненного тонуса нужна конфетка или новое белье - вперед! Жизнь с шоколадкой и в новом белье сразу приобретет новый смысл!
Никогда и никому не поможет врач, если человек сам не хочет. Врач, как священник, только укажет путь. Идти понему придется самому.
И еше: на эту тему отреагировало море народа. Запомните, среди отзывчивых, способных сострадать людей - депрессии редкость. У них роль стандартной защиты играет мысль:" да что я. Вон, человеку как..." Доброе сердце, не пораженное эгоизмом, не позволит тратить время на нытье, когда в мире стольким нужна помощь и столько всего интересного!
Любите себя! Любите землю на которой живете! Любите людей!
И будет вам счастье!
( опять на городила. Пошла учиться молчать)
|