Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2013, 12:58   #16
lipets alla
Гость

По умолчанию Re: Его Величество газон

Larisa спасибо за консультацию. Я понимаю,что проблема моя главная в том, что ранее произростающие травы дали самосев и всходить будут несколько лет.И самое худшее, что они разные по составу. Весь участок предполагаемого нового газона условно можна разбить на три части. 1/3 часть была засеяна "Турфлайном" привезенным с Германии с составом смесь овсяниц+мятлик+5%райграса. Следующий участок был засеян травосмесью "Green field" с похожим составом, но на деле оказавшимся с гараздо большим содержанием райграса, но не смертельным за три года райграс благополучно помер. А вот на третем участке(примерно 150м.кв) засеяном травосмесью этого производителя но с большим содержанием райграса - райграс победил всех, и меня и тонкую красивую травку.
Прошу всех откликнутся советами на мою проблему. По сути газон это самое дорогостоящее и трудоемкое "хобби" результат котого можно оценить только после двух зимовок. Органику вносили в виде навоза (машина навоза год лежала посреди поляны необходимо было убрать), а также скошенная трава, опилки после укрытия и прочие органические остатки. Известковали (примерно 300кг) - специалисты советовали-думаю это была очередная глупость, песок добавляли - мне казалось, что так будет правильно. Кислотность в лаборатории не определяли. На этом месте раньше росла очень крупная свекла и капуста. Я где-то читала,что при большой кислотности свекла не растет. Мох на земле (в мокром холодном месте) тоже не появлялся.Сейчас делать анализ почвы - после моего активного (НЕ всегда разумного) десятилетнего творчества -завозка земли разной,приготовление разных ям, затем пересадка растений с места на место и... все уже перемешалось и не однородно, думаю нет смысла. Подскажите пожалуйста характерные растения индикаторы для слабокислых почв.