Цитата:
Сообщение от Викса
Вот из метельчатых бело-розовых гортензий какие самые интересные? И метельчатая белая Сильвер доллар имеет компактный размер?
|
они все похожие

если будет коллекция, и будут расти рядом- то небольшую разницу ты будешь замечать, но если будет один-два куста- то особой разницы ты не заметишь. Ну а остальное - дело вкуса. Кому-то нравятся крупные полные соцветия, кто-то предпочитает неполные соцветия. Единственное, на что хочу обратить внимание, почти все метельчатые гортензии розовеют. А вот интенсивность этого розового зависит от места расположения. На солнце она всегда более яркая. Из тех гортензий, которые я знаю или видела в живую, самая яркая ( более темный насыщенный розовый цвет) это у Hydrangea paniculata "Mega Mindy".И соцветие из подобных крупнее. Но она не цвет бордо, и не красная, как ее описывают
теперь , что касается компактности сортов

Первое и главное- это обрезка. Любую метельчатую гортензию можно держать обрезкой в пределах 80 см

но зачем это надо

Вид совершенно ужасный. Соцветия к высоте получаются непропорциональные. Мне такое не нравится. По сорту
Hydrangea paniculata 'Silver Dollar' почитай и посмотри все фото

"Еsveld" всегда дает только проверенную и честную информацию. Очень классный садовый центр+ супер профессионалы работники