Re: Пепино.
и сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух ?
спрашивается в задачнике......
имеем:
- посеянные семена.
- дружный всход через неделю ( по моему)
- бурный дружный рост
- внезапное заболевание, покрученность листьев
- обработка актеликом, в рекомендованной концентрации
- через сутки - подкормка ростконцентратом, в рекомендованной концентрации
- 7 суток - полет нормальный
- +3 суток - начало пожелтения самых крупных листьев, средние и мелкие - зиленые и сочные.
- увядание самых крупных, пожелтение тех, что поменьше.
- увядание всех, кроме самых мелких.
- супруга списала в утиль всех, кроме одного, на котором выжило 3 мелких листика. стаканчики с задохликами вынесла на балкон, такое себе кладбище домашних любимцев.
- более чем через неделю, случайно (!) зашел на балкон, увидел ожившее пепино, вернул назад, в тепло, под лампу. температура была на балконе - +5....+10, застеклено, но окно - приокрыто постоянно.
- 2ое пепин начинают восстанавливаться, вышившие листики - начинают рости. скорость роста- увеличивается.
- завел себе животных, купил для них приборы контроля влажности и температуры. пока домики в процессе, приборы лежат себе на полке и работают в метре от пепин. и што жэ видят мои глаза ? +24....+29....и 10% влажности........
вопрос:
отчего же здохли пепинцы ?
чем больше думаю, тем больше кажется, что актелик не при делах....с момента обработки до появления первых признаков изменений у растений прошло не менее 10 дней после обработки. не слишком ли велик срок ?
может и не было никакого клеща, а листья крутить начало из-за неприемлемо низкого уровня влажности ?
тем более, я себе все глаза проел, так клеща и не увидел ......
а как ваши пепинцы поживают ?
пс. в следующий год - буду сажать пепинцев исключительно в кокосовый субстрат.
высушеный, после жывотных. не выбрасывать же.....
|