Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2013, 12:39   #97
воробушек
Новичок

Поблагодарили 67 раз(а) в 13 сообщениях
воробушек will become famous soon enough
По умолчанию Re: Стиральная машина

Цитата:
Сообщение от Ink_i Посмотреть сообщение
Засыпается 250г лимонной кислоты вместо порошка и ставится в режим кипячения (естественно без всякого белья). Это мне посоветовал мастер по ремонту этих самых стиральных машин-автоматов. Делать надо примерно раз в 3-4 месяца, а я все время забываю...
Боже вас упаси так делать в стиральной машине.... У моей подруги брат работает в ремонте стиральных машин, так вот они специально советуют людям делать чистку лимонной кислотой, чтобы больше было ремонта. Да, лимонка хорошо очищает чайники, но это неприемлимо для стиралок. Нагревательный элемент вы очистите, но в каждой стиралке внутри есть пластиковые элементы, даже в самой крутой и вот они как раз сильно разъедаются лимонкой. Так и до ремонта не далеко или же ваша стиралка отслужит вам меньший срок, чем вам хотелось бы... Для очистки стиральной машинки от накипи продается специальное средство: порошок или жидкость, лучше всего болгарская марка или итальянская. Стоит это средство от 30 гривен, но чистку таким средством делают один раз в полгода. Так что выходит не так уж и дорого. Купить можно там же, где продают стиральные порошки. Так что, не портите свои стиральные машинки, а берегите их и они будут служить вам долгие годы.... Кстати, у меня машинка Аристон, работает она у меня вот уже 7 лет без единого ремонта, Слава Богу.
воробушек вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kokos11 (14.07.2013), Pochka (25.09.2013), sisash (11.12.2014), Виола (24.02.2013), елена.п (25.02.2013), Лида60 (04.03.2013), Нина (24.02.2013)