Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2013, 15:14   #1300
Мельсан
Местный

Поблагодарили 12,584 раз(а) в 901 сообщениях
Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых

Цитата:
Сообщение от Marik Посмотреть сообщение
Стесняюсь спросить...
При прививке в крону дерева (или в скелет. ветки) основн. сорта ещё 1-2 сортов, надо ли соблюдать какое-то соотношение? Есть то минимальное количество ветвей, кот. обязательно надо привить, чтобы основн. сорт не " победил" привитый (т.е. не изменил его вкусовые качества) ?
Не знаю, понятно ли спросила....
Считаю, что особенности вкуса привоя могут несколько изменятся . Так например когда я привил Ренет Орлеанский на Снежный Кальвиль вкус эго изменился в лучшую сторону. Второе - подвой должен быть сильнорослый (Ренет Симеренко, Снежный Кальвиль, Бени Шогун), в таком случае привой не будет доминировать и не заглушит свою маму
говорят что не можна привывать полностью всё дерево , что бы какбы не вести его в стрес... Может и так , но я полностью перепривывал дерево делая на нём до 20 привываний включая сюда и центральный проводник, прививки успешно приживались и получался хороший сортовой вариант...
Мельсан вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
did_Panas (26.02.2013), lenabog (26.02.2013), Marik (26.02.2013), Деметра (26.02.2013), дени (26.02.2013), Нина (04.03.2013), ода (01.03.2013), Фанатка (03.03.2013)