Приветствую всех!Очень рада,что нашла сайт единомышленников (сразу вчера и зарегистрировалась).Иначе,копания в интернете доведут меня до сумасшествия скоро)А так хочется красоты

Теперь о моей проблеме.
Участок не маленький,разделила его на 2 половины.Первая половины - примыкает к дому (панорамное остекление)- очень уж хочется радовать глаз,глядя в окно.Вторую половину участка (на фото он за фонтаном)- посадила молодой сад (там вроде бы проще оказалось,хотя вижу есть куча недоработок).
Вот,на данный момент, скоро весна,понимаю,что надо бы определиться-и обыграть наконец свой вид из окна (да и к беседке он примыкает- а летом все в беседке тусуются)))
Я сделала с крыльца фотки этого проблемного участка(попытаюсь выложить их сюда (*если получится новичку).Пока украсила его садовым фонтаном с подсветкой,и по центру тыкнула можжевельник (наверное,временно).По границе участка посадила туи (хочу живую изгородь),Дальше фантазия иссякла

помогите.
В интернете нахожу красивые картинки,но там не подписано,из каких растений она состоит ((( а я так далека от всего этого (((жизнь в высотках дала о себе знать.
*для информации : дом на побережье - очень часто с моря ветер (теперь понимаю,почему на эту тему целую песню посвятили "Ветер с моря дул"

) - хотя летом очень жарко (тени для растений нет).Ну,конечно,возле моря повышенная влажность,так что морозы кажутся более суровы,чем в городе.Вот и с организацией полива задумалась (вода на участке есть).
Хочется обыграть участок.Чтоб цвело и пахло с весны до самых морозов.И зимой был не голый-холодный.Вообщем,чтоб запел он

---------- Post added at 13:57 ---------- Previous post was at 13:27 ----------
Попробовала вставить фотки участка - посмотрите. У туек не совсем здоровый вид ( как при покупке был).Немного подуставшие после зимы (вторую зиму зимовали,ничем не укутывала,даж и не знала об этом.Летом им дала подкормку - ну и все.
Предпочтений пока нет в озеленении.Может,эту территорию -газон посеять? Ну тогда надо будет все мои дорожки чем-то украсить,да и возле самого окна чем-то глаз порадовать. Конечно,много времени нет на однолетние,но разбавить ими можно.Сам фонтан (сзади выглядит,как насыпь-горка,ее бы чем-то оживить).Вечнозеленые мне нравятся (только не все можно в доме сажать-мама не позволит).Пока на туйки ее уговорила).За фонтаном 3 березки трегольником посадила и клен красный. Вопрос: если делать газон - осенью его замучает листопад?