Цитата:
Сообщение от Vera04
Вычитала что Кучерянка, которую я рассматривала как самую лежкую грушу - сильнорослое дерево :-(((, а мне нужны слаборослые или среднерослые.....теперь смотрю на Секуи - вот только не понятно каких размеров оно вырастает и насколько устойчиво к болезням
изначально хотела грушу с большими желтыми классической формы плодами, но теперь приходитсь выбирать по другим критериям, в которые красивые желтые груши никак не попадают почему-то :-)
|
Сильнорослость дерева я лично не считаю минусом. Остановить дерево в росте куда проще чем вызвать рост очень слаборослых сортов.Если вас это качество в Кучерянке все таки не устраивает, то можно поискать и более слаборослый сорт. Что касается Секуи, то это совершенно другой вид груши-азиатская с отличающимся, от классической груши, вкусом. Плоды очень сочные, но не маслянистые. Деревья Секуи практически не поражаются не только болезнями, но и вредителями. Рост в первые 2-3 года очень интенсивный, но поскольку азиатские груши очень скороплодные и быстро вступают в плодоношение, то после 3-4 лет в саду, рост существенно замедляется.