Цитата:
Сообщение от дени
Да,забыл сказать- в первый год плодоношения, на Мускате Сицилия может не быть мускатного вкуса(не посчитайте ,что это фантастика- но это так  ).Появляется- сильный мускат на второй год подоношения. 
|
Я думаю, что это не связано с возрастом куста. Скорее всего у этого сорта наличие муската сильно связано с погодными условиями, также как у многих других сортов. Так например в прошлом дождливом году муската не было на: Благовесте, Симпатии, Сицилии, Водограе, Гелиосе, Аркадии и многих других сортах, а в этом жарком и сухом году мускат был даже на Талисмане!!! Просто есть сорта с нестабильным мускатом, а есть сорта которые сохраняют мускат не зависимо от погодных условий такие как:Галбена Ноу, Тигин, Елена, Мускат Летний, Фрумоаса Албе и тд. Скорее всего Сицилия относится именно к сортам с не стабильным мускатом вот и все и никакой фантастики!!!

П.С Хотя не исключено, что возраст куста и наличие старой древесины положительно скажутся на стабильности муската.
Но это мы выясним только со временем!!!
П.С 2 Как всегда напомню - все выше сказанное мое личное мнение исходя их собственных наблюдений.