Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2013, 11:35   #416
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, несладкая выпечка)

Торт грильяжный: тесто-100г масла, 100г сахара,100г меда, 1ч.л. соды- растопить на водяной бане, добавить 1 яйцо. Замесить с мукой некрутое тесто. Раскатать и выпечь 5 коржей. Крем: 1ст сахара,1 ст меда, 200гр. масла (я сэкономила положила 150), 1,5 ст мелкоизмельчен. орехов, 2 ст.л. какао. Весь крем варим на водяной бане после закипания 5-7 мин (орехи ложила в конце варки). Горячим кремом смазать коржи. Сверху, когда остынет залить глазурью или шоколадом (я не заливала- только кремом).

Хотела бы спросить спецов по дрожжевому тесту, которые используют сухие дрожжи. Пользовалась и сухими и мокрыми, но сухие всегда растворяла в воде или молоке, а недавно купила дрожжи, а на упаковке написано, что их смешивают с мукой и не растворять в жидкости. Так и сделала, но почему то мне совсем не понравилось- тесто подходило медленно и все было усыпано маленькими горошками- дрожжами. Для себя решила больше так не делать (но все таки почему так в инструкции пишут), что я сделала не так?
Ветка вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
borilena (28.02.2013), mira (28.02.2013), Масянька (28.02.2013), Николя (08.03.2013), Татьяна Тройни (06.03.2013), Юленька (06.03.2013)