Печенье "Веночки с джемом".
Тесто:
275г -350г муки (зависит от размера яиц и от муки)
250г - холодного сливочного масла
50г -сахарной пудры
3 -яичных желтка
Муку растереть с натертым маслом. Добавить сахарную пудру и желтки. Быстро вымесить, поставить в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать, на посыпанной мукой поверхности, толщиной в 2-3мм. Вырезать кружочки диаметром 5-6 см, делаю рюмкой. Можно и формочками для печенья. Выложить на противень. Противень ничем не смазывать.
3 яичных белка+250г сахара взбиваем на водяной бане в густую пену. Положить в кондитерский мешок с насадкой звездочкой и выдавить на край каждого кружочка (др.формы) веночек из маленьких цветочков.
В середину положить из варенья кусочки фруктов (абрикосы, алыча, вишня) или густой джем.
Выпекать, в зависимости от температуры 20-30 минут.
Если вырезать рюмкой, получается 65 шт.