Цитата:
Сообщение от angelinn4ik
Пока на туйки ее уговорила).За фонтаном 3 березки трегольником посадила и клен красный. Вопрос: если делать газон - осенью его замучает листопад?
|
АНГЕЛИНА - Вы в Коминтерновском районе или Овидиопольском?
Клен краснолистный жить не будет однозначно. Был такой у соседей. Носились с ним как с малым дитем. Летом даже делали ему туман, чтобы не подгорал. В зиму 2006 года вымерз наполовину, будучи укутанным. Еле оклемался. Летом 2010 года почти сгорел. В прошлую зиму загнулся окончательно. И это при
идеальном уходе.
Вашим туям плохо, но это не от солнца. Мне кажется, им не хватает воды и питания. Купите хорошее гранулированное спецудобрение для хвойных. Я еще проблемников заливаю раствором гумата. Вычухаются, лишь бы не засохли. Туи не укрывают /еще чего!/. Сорт у Вас рыхловатый, красивой густой стены из него, думаю, не получите. Если есть возможность, лучше замените на Смарагд.
С газоном очень много возни, но от листьев он не умрет точно.

Просто нужно их сразу убрать, чтобы не гнили.
С однолетниками возилась в самом начале пару лет. Показалось хлопотно - отказалась. Нет времени.
Остановилась на красивоцветущих и декоративнолиственных кустарниках, не требующих тщательного ухода. Это - вейгелы, дейции, спиреи, гибискусы, буддлеи, цеанотус, сирени, калины декоративные, древовидные пионы и гортензии, дерен, пузыреплодники, барбарисы, розы. Выбор есть. Из многолетних цветов - пионы травянистые, лилейники, ирисы, луковичные. Растения эти достаточно выносливые, засухоустойчивые, но нужно время для "разгона". Зато когда они наберут силу, то хлопот доставлять будут по минимуму. На нашем форуме есть темы по всем названным культурам.
Не вижу у вас беседки. Не планируете? Можно подобрать много разных вьющихся. И красивых и прекрасно пахнущих / глициния, жимолость, не говоря уже о розах/.
Главное, не торопитесь насадить все и сразу. Посмотрите, нравится растению место или не нравится. Возможно, придется пересаживать и не один раз.
Еще проблема. Не получится купить весь интересующий набор растений сразу. Выбор в наших садцентрах из года в год почти один и тот же. Если хотите интересные растения и сорта, то придется заказывать их в интернет-магазинах. И у нас на форуме есть очень интересные предложения.
Главное - не торопиться и правильно построить " скелет" /деревья и крупные кустарники/, учитывая их размеры во взрослом состоянии. Ну, а "мяско" насобираете потихоньку.

Эка меня разобрало на трактат.