Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2013, 13:38   #1768
Люда Авина
Увлеченный

Поблагодарили 2,388 раз(а) в 167 сообщениях
Люда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud of
По умолчанию Re: винограда

Цитата:
Сообщение от Алексей Косенко Посмотреть сообщение
Это мои мнения, об этих сортах. Может кто и не согласен, но я руководствуюсь реалиями сегодняшнего рынка.
Сообщение от Князь
1.руслан -- Не плохой сорт и для дома и рынка - Новинка, которая получила распространение по любительским виноградникам, но отклики на неё весьма разные: подтверждается срок созревания как ранний,но добиться высокой урожайности получается не у всех. Для сравнения плодоношение Забавы меня лично впечатляет больше нежели Руслана.
2.ландиш -- Самый вкусный, очень крупный. - Крупная гроздь, хорошая нагрузка возможна, но срок созревания и не допускает меньшего размера ягоды на это время для конкурентной способности на рынке.Вкус необычный, оригинальный, я не умею описывать, но не для всех он самый самый
3.геліос -- Так себе. - Нормальный сорт по многим х-кам и для себя и для рынка. О нём я уже писала ранее, убирать не собираюсь
4.галахад -- Так себе. - Крупный, ранний, урожайный - институтская столовая форма и это говорит о других показателях (устойчивость и тд)
5.фуршетний -- Хороший, нужно садить. - Вкусный хороший, красивый, но неустойчивый ...в моих условиях
6.елегант сверх ран. -- Прошлый век. - Да Элегант - это классика из прошлого века, но на моём участке раньше него в открытом грунте никто не созревает и судя по нашему рынку у других виноградарей тоже, поэтому цену он свою берёт.
7.песня -- Отстой. - Дело вкуса, многие не откажутся от него ещё долго, как аргумент могу сказать, что это дитя института Потапенко.
8.арсенівський -- Такого сорта нету, это Столетие. - Сорта такого нет, а клон к-ш Столетие Арсеньевский есть и он подтвердил себя плодоношением на многих участках. Если нет самого Столетия на участке, то садить нужно: будет хороший белый к-ш и точно без косточек.
9.лівія -- Нужно садить. - Нужно садить, тут и добавить нечего.
10.гурман раній -- Нужно садить. - Тоже так думаю.
11.аладін -- Так себе - У Алексея Косенко стойкое чувства к столовым формам Потапенко, для нас Аладдин - это очень удачная работа института и по совокупности заявленных х-к один из лучших из этой селекции.
12.вікінг---Хороший сорт. - Хорошая столовая форма, но не простая. Если не применять ГК, то высокой урожайности не будет и с годами, при накоплении запаса древесины ничего в этом плане не меняется. Но справедливости ради скажу, что все кто видели грозди Викинга на моём участке были в восторге от их красивой формы, не замечая совершенно простой вкус ягод.
13.Памяти Журавеля -- Будяк - у меня нет
14.анжеліка Отличный сорт. - Для себя,для дома,на рынок товарных гроздей при обычном уходе не было
15.фаворит -- Точнее будет Фавор, садите. - Садите.
16.європлевен -- Отстой - Я тоже убрала, но может я просто не справилась. Для других он вполне подходит
17.нінель --Так себе.
18.преображеніє--Один из лучших. - Один из лучших на нашем участке,самый большой процент по посадке на нашем участке.
19.кш-342 --Не пожалеете. - Хороший к-ш для различных видов потребления и переработки.

Позволила себе дополнить комментарии Алексея Косенко.
Подход у всех к винограду разный, как и мастерство, агротехника и тд, поэтому проверить всё это Иван сможет только если вырастит кусты сам на своём участке, но я не хочу чтобы Вы сейчас прошли мимо хорошего сорта или формы исходя из не совсем объективного мнения других.

Последний раз редактировалось Люда Авина; 01.03.2013 в 13:43.
Люда Авина вне форума  
21 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (28.03.2013), cvet_ok (01.03.2013), Farina (01.03.2013), marchell (01.03.2013), Mykola (01.03.2013), oleleo (18.04.2013), Oza (01.03.2013), Rimodara (08.03.2013), Vetka (01.03.2013), Zanna (01.03.2013), Алексей Косенко (01.03.2013), Ветка (01.03.2013), Виола (04.03.2013), Витуся (01.03.2013), дени (01.03.2013), елена.п (01.03.2013), Князь (01.03.2013), Нина (01.03.2013), решелье (02.03.2013), ТАМАРА (01.03.2013), юта (04.03.2013)