Тема: Черешня
Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2013, 22:02   #1416
Николя
Местный

Поблагодарили 6,280 раз(а) в 1,020 сообщениях
Николя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Черешня

Ой, Наташа, ты так хорошо пишешь о ЧВ, что я думаю, в свое время мне под этим названием совсем другой сорт продали. Хоть ягоды и крупные были, но характерного вишневого вкуса не было, середина светлая и сок такой же, в общем, какая-то жидкая кислятина; пока ждали, когда она дойдет до кондиции - наберется цвета и вкуса, она уже гнить начинала.
Так, без сожаления мы и расстались с ней. Год назад купили вместо нее Эрди Батермо, еще ягод не было, не знаю, может опять не понравится. У нас на даче уже растет вишня (взята от соседской поросли) - крупная и очень вкусная, сладкая, цветет как сумасшедшая, а ягод очень-очень мало, как и у соседей. Видимо, для этого сорта нет рядом хорошего опылителя.
А когда лет 20 назад купили дачу, была там очень старая высокая вишня, все ягоды были наверху-не дотянешься! Но какие ягоды были! Хоть и не очень крупные, но какие сладкие, с насыщенным вишневым вкусом, почти черные, а варенье из них - сказка! Больше я таких не ела, и что это был за сорт, не знаю.

Я - Надежда
__________________________________________________ ___________

Тело в одном городе, а душа в другом. Так бывает....оказывается
Николя вне форума