Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2013, 14:02   #435
_nio_
Местный

Поблагодарили 859 раз(а) в 281 сообщениях
_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future
По умолчанию Re: Органическое земледелие и природный огород

Цитата:
Сообщение от Penelopanecrus Посмотреть сообщение
Тут есть один момент. В почве и так очень много семян уже, но они не прорастают только из-за того, что им не созданы подходящие условия (самый приемлемый способ сократить борьбу с сорняками - мульчирование, тем более газонная травка, хоть и с некоторыми изъянами, но вполне пригодна для грядок). Медведь правильно посоветовал на грядки, ещё и подчеркнул, КАК можно избежать проблем. Сходите в темку Мульчирование - там столько наговорено на эту тему, потихоньку разберётесь, что к чему. Тем более, время ещё есть...
А здесь можно порекоммендовать не особо "перепахивать" во время "обработки" землю. И тут правильно Вы задумались о сидератах. Их корни, отмирая, как раз, и "рыхлят" землю на глубине, перепревая со временем...
Спасибо большое, извините, если я задаю глупые вопросы, просто очень трудно перекроить свои взгляды.. Я правильно поняла, что цикл такой:

как снег оттает, я сею горчицу, потом через месяц ее ....кошу триммером и оставляю корни в земле? Как тогда сажать рассаду? Только в лунке корни убрать? Или я ее плоскорезом ей корни подрубаю? Вот тут непонятно. Потом оставляю на неделю на грядке,

сажаю рассаду, потом, когда почва прогреется засыпаю все мульчей,

осенью убираю ботву и мульчу, сею сидераты, потом их скашиваю, оставляю скошенными на грядке до весны,

и в начало цикла
_nio_ вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Maryana (15.05.2014), Нина (02.04.2013)