Цитата:
Сообщение от Алексей Косенко
Маникюр Фингер, или Крашеный ноготь, в Украине есть более чем у 20 человек. Если конечно не обманули при покупке черенков и саженцев. В этом году, будет первое плодоношение, до этого, ни у кого в Украине, Маникюр не родил. Эта форма Винограда, я думаю займёт одно из лидирующих мест, на любом Винограднике. Сам внешний вид, будет тянуть покупателя ягод.
|
Думаю,что источник посадочного материала этих сортов весьма надёжен,но цены не "детские"поэтому широкого распространения не получил пока.
Для коллекционера сортов высокая цена не может быть не преодолимым препятствием,тут разум отключается.
Лично меня остановил совсем другой аспект : на всех фотографиях этих сортов хорошо "отгеберелиненные" грозди винограда.
Какими они будут без стимуляторов?
У меня есть знакомые,которые хотят увидеть урожай японцев без ГК в этом сезоне, если они сдержатся и не станут обрабатывать, а результат будет роскошный, то я посажу и себе (да и цена на эти сорта упадёт немного),но если в результате увижу "будяк",то этого добра и на просторах отечества хватает.
У меня как-то так...