Re: мысли о рыбе и рецепты
Маринованный пеленгас. Рыбу разделать на кусочки по 50 г. Хребет я удаляла (пошел вместе с головой в уху), остальные кости и шкуру нет. Пересыпаем рыбу специями и крупной солью. Соль, вообще, без фанатизма, но так побольше, чем для пожарить. Нарезать лук репчатый, морковь натереть на крупной терке. Перец горошком, лавровый лист, для тех кто любит-гвоздику. Уложить в стеклянную или эмалированную посуду послойно, рыба - овощи.Залить холодным маринадом и в холодильник, через сутки можно есть. Маринад:перец черный, красный, душистый молотые, тмин, кориандр, масло растительное 100 гр, уксус 50-70 гр. сахар2-3 чайные ложки с верхом. На 1 кг очищеной рыбы -50-60 гр крупной соли. Моим очень понравилось, хотя муж уксус и острое не ест, ну а я, вообще, все такое люблю.
__________________
Юля
|