Цитата:
Сообщение от Fleur
Купила вчера тоже семян земляники, а сегодня почитала сколько с ней мороки  У меня точно терпения не хватит.  А скажите, нельзя ли ее в мае сразу в грунт посеять? Может что нибудь выжить? Или не стоит заморачиваться?
|
У меня с земляникой из семян вообще никаких проблем нет. Выращиваю сама уже давно. В прошлом году 3 сорта вырастила, но была посеяна густо - пришлось пикировать. Я пикирую пинцетом. Последние два года выращиваю в таблетках.
Мой личный метод: "вырастила" таблетку, поверх посеяла семена (в этом году семена раскладывала пинцетом по 5-7 шт. на таблетку), прижала пальцем. Таблетки у меня в кассетнике с крышкой. Накрыла крышкой и не открываю до полного прорастания.
Высеваю при нормальном световом дне (без досвечивания, чтобы не вытягивались). Семена беру прямо с пакетов, без замораживаний и размораживаний, так как мне нужны дружные всходы и побыстрее.
Думаю (ИМХО), что всхожесть зависит от качества семян и сорта земляники.
В этом году посеяла 1 марта три сорта: 1-й взошел 5 марта, 2-й - 6 марта, а 3-й - 8-го марта пока процентов на 50. Обычно в течение недели прорастает вся.