Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2013, 16:33   #47
Zayana
Местный

Поблагодарили 1,342 раз(а) в 522 сообщениях
Zayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud of
По умолчанию Re: я не волшебник, а только начинаю учиться...

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Сколько нальем в поддон горшка, столько и примет грунт.
Если чуть не уследили с поливом, то грунт намокнет только по уровень погружения в воде. Дальше он будет очень долго намокать. При пересушенном грунте лучше весь горшок погрузить в воду, пусть промокнет, дать стечь воде и поставить на подоконник. Вот если случается оставить на два-три дня, а поливать будет некому, тогда стоит оставить в поддоне воду при мокром грунте, за два дня ничего плохого не станется. У меня горшок в азалией стоял на южном балконе с небольшой притенкой. В июне цвела при очень высокой температуре, цветки быстро вяли. Поливала водой с горячего крана, какая была, не остужала, не подкисляла. Была куплена осенью в уценке, цвела несколько раз.
По весу горшка импортного растения мжно определить необходимость полива. Торф сам ничего не весит, то есть вес горшка это и есть вес воды. Горшок не должен быть постоянно тяжелым, чем мокрее торф, тем менее он рыхлый.
Zaja (20.01.2019)