Цитата:
Сообщение от Shoni
На самом деле вкус так и оценивается. В его оценке уже даётся определённое заключение. Он может быть пресно сладким, сладким, кисловато-сладким, гармонично кисло-сладкий, кислый, терпко-кислый и т.д. Ес ли вы догадались, то я разложил начиная от сладких до тех у которых увеличивается уровень органических кислот. В тех названиях, где присутствуют оба слова (кислый и сладкий) доминирует во вкусе тот показатель, который стоит последним. Поэтому у относительно кислого сорта Зимнее Лимонное по научному вкус называется сладковато-кислым, а у сладкого Голдена Делишеса - кисловато-сладкий.
|
Спасибо.Так вот где собака зарыта! Странное определение доминанты на последнее слово. Простому человеку тяжело понять, что кисло-сладкий -это с преобладанием сладкого. Какая же наука так определила? В логике
словосочетаний приоритет должен отдаваться первому, а не второму месту.
Запутали народ.