Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2013, 21:44   #6
Nikolka
Увлеченный

Поблагодарили 5,014 раз(а) в 326 сообщениях
Nikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта винограда на наших участках

Спасибище огромное всем за поддержку! :)
Участок в Выщей Дубечне, практически поле. Вокруг лесок (мы на хуторе), но учасок практически голый, и вокруг еще несколько, поэтому ветра гуляют приличные порой. Почва песчаная. В прошлом году сидераты сеяла - фацелию и горчицу, но не думаю, чтобы это радикально изменило что-то.
На самом деле там у меня не 10м, а десять столбов - через каждые 2м. (Приехала перепроверила) Вот и просится перед каждым столбом по лозе. А между столбами натянуть поперечины. Высота забора тоже 2м. То есть получается по 4 м2 на куст. Хорошо так будет? И еще, если сам кустик сажать в яму 50 см от столба, а потом лозу пустить на столб и поперечины от него - ничего, что так близко к забору?
Виногдад действительно для себя "на поесть"... хотя муж подумывает о виноделии, но это скорее на перспективу. Пока хочу начать хоть с чего-то вкусного и не очень сложного. Конечно, лучше, чтобы по очереди плодоносили сорта, но как быть с тем, что одни опыляются другими? Значит, и плодоносят одновременно?
А еще... тока не смейтесь... правда, что яму лучше делать 100х100х100 и на дно класть большие камни и кости горкой?
Извините, что так долго отвечаю - у меня тут не тырнет, а мучение одно... ((
Nikolka вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Люда Авина (14.03.2013), решелье (17.03.2013)