Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2013, 14:24   #1815
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта винограда на наших участках

Цитата:
Сообщение от Nikolka Посмотреть сообщение
А если вот так по сортам:
1. Кишмиш 342
2. Руслан
3. Восторг
4. Талисман
5. Кишмиш Лучистый
6. Анюта
Вкусная подборка

Цитата:
Сообщение от Nikolka Посмотреть сообщение
Еще хотела спросить про Ландыш Морозостойкость -21 С. Устойчивость к милдью, оидиуму - 3,5 балла. Требует 2 - 3 профилактических обработки по защите от грибных болезней.
и Тасон Листья, побеги и ягоды устойчивы к заболеваниям, при должном уходе и обработке фунгицидами растение слабо поражается оидиумом и милдью, Хорошо выдерживает морозы до -22°С.
Можно эти сорта новичку брать? И я не поняла, когда они созревают?

А про Кишмиш Лучистый вычитала На зиму растения требуют укрытия, поскольку сорт способен выдерживать мороз только до -18°С. Также необходима тщательная защита от болезней, особенно милдью. Кишмиш Лучистый восприимчив к корневой филлоксере, но обладает относительной устойчивостью к оидиуму Мне кажется, или он таки болезнючий?
Николка, я выделила фразы по морозоустойчивости и про болезнеустойчивость сортов. Прочитай внимательно. На самом деле пишется об одном и том же только разными словами.
А смысл в том, что если не сделаешь профилактику в конце концов заболеет самый устойчивый виноград
А про морозоустойчивость Лучика я вообще в отпаде. И кто это такое намерял
Весь виноград с морозоустойчивостью ниже -26*С у нас надо укрывать. Есть сорта кот.выдерживают -26*, но у тебя они вымерзнут даже при -22*С, т.к. ветер их выморозит.
Филоксера нас тоже пока не касается
Витуся вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (28.03.2013), did_Panas (15.03.2013), Farina (15.03.2013), marchell (15.03.2013), Nikolka (15.03.2013), Алексей Косенко (15.03.2013), елена.п (15.03.2013), Князь (15.03.2013)