Цитата:
Сообщение от Nikolka
А если вот так по сортам:
1. Кишмиш 342
2. Руслан
3. Восторг
4. Талисман
5. Кишмиш Лучистый
6. Анюта
|
Вкусная подборка
Цитата:
Сообщение от Nikolka
Еще хотела спросить про Ландыш Морозостойкость -21 С. Устойчивость к милдью, оидиуму - 3,5 балла. Требует 2 - 3 профилактических обработки по защите от грибных болезней.
и Тасон Листья, побеги и ягоды устойчивы к заболеваниям, при должном уходе и обработке фунгицидами растение слабо поражается оидиумом и милдью, Хорошо выдерживает морозы до -22°С.
Можно эти сорта новичку брать? И я не поняла, когда они созревают?
А про Кишмиш Лучистый вычитала На зиму растения требуют укрытия, поскольку сорт способен выдерживать мороз только до -18°С. Также необходима тщательная защита от болезней, особенно милдью. Кишмиш Лучистый восприимчив к корневой филлоксере, но обладает относительной устойчивостью к оидиуму Мне кажется, или он таки болезнючий?
|
Николка, я выделила фразы по морозоустойчивости и про болезнеустойчивость сортов. Прочитай внимательно. На самом деле пишется об одном и том же только разными словами.
А смысл в том, что если не сделаешь профилактику в конце концов заболеет самый устойчивый виноград
А про морозоустойчивость Лучика я вообще в отпаде. И кто это такое намерял
Весь виноград с морозоустойчивостью ниже -26*С у нас надо укрывать. Есть сорта кот.выдерживают -26*, но у тебя они вымерзнут даже при -22*С, т.к. ветер их выморозит.
Филоксера нас тоже пока не касается