Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2013, 22:56   #186
Викса
Местный

Поблагодарили 31,753 раз(а) в 5,856 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Правила построения композиций на участке

Ну вот мой план - то, что я хотела до обсуждения конкурса любительских садов.
Если образ главное, то это сельский сад. Самое ценное в нем мои розы, которых около сотни, плюс-минус двадцать, потому как все, что не нравится, отдаю. Все розы разных расцветок, единственное, что их объединяет, это не чайно-гибридные сорта.
Еще одна ценность - плодовые и ягодные культуры, потому что это все же дача и я могу себе позволить "забить" на многое, ради того, чтобы мои родные ели яблоки или клубнику.
Третье - участок очень маленький. И я никогда не планировала его как прогулочный. Гулять есть где - у нас красивые места, лес, озера, луга. Этот сад должен быть красив с террасы или с лавочки. Он - для посиделок.
Четвертое - посадки по периметру обязательны. Вокруг - три соседских участка, их сарайчики, туалет и компостная яма примыкают к моему. Мне хочется засадить заборы кустарниками и деревьями. Самое высокое не должно быть выше 6 м, потому как большее смотрелось бы неуместно на маленьком участке.

Вот где здесь, по вашему мнению, ось и совпадает ли она с дорожкой?
Сразу отмечу, что ответ для меня важен, так как мне хочется изменить первоначальный план. Убрать газон, приблизительно по центру разместить небольшую группу хвойных, разбить розарии не в форме "глаза", а как нарезанные сектора, где центр - хвойная группа.

cvet_ok (17.03.2013), lusa (17.03.2013), Nela (17.03.2013), tka44 (25.09.2019), Zaja (19.12.2017), Рарура (04.05.2013)