Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2013, 00:04   #468
Медведь
Местный

Поблагодарили 6,214 раз(а) в 1,371 сообщениях
Медведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Органическое земледелие и природный огород

Ещё большой вопрос что там на самом деле работает и в каких условиях. Я брагой тоже пользовался, но у меня сидит всё на органических траншейках и тотальное мульчирование разлагающимися опилками. У себя результат видел, растения явно прибавили в росте. Думаю, что в основном это работа не самих дрожжей, а их ферментов, которых в браге содержится прилично. Условия жизни и функционирования самих дрожжей всё же очень далеки от тех, какие существуют на грядках. Они, ферменты, и ускорили темп разложения органики, т.е. увеличили количество питания в корневой зоне. Эффективность применения дрожжевой браги по голой земле, на мой взгляд, сомнительна.Что в таком случае будут разлагать ферменты если нет органики?
Медведь вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mirra (30.03.2013), Verbena (18.03.2013), Альбертыч (18.03.2013), Глория (18.03.2013), Котвицкий Леонид (18.03.2013), Масянька (18.03.2013)