Цитата:
Сообщение от Aleska
советовали сначала вымочить саженцы сутки в тазу с водой...А вы так делаете?
|
Мои саженцы и черенки находятся в прикопах (в траншеях).Поэтому вымачивать не планировал,а вот если Вы считаете нужным довести влажность до нормы - то один-два дня не помешают.
У меня в саженцах будет не более десятка, поэтому основной акцент идет на черенки.Это более технологичный спосов получения саженцев, меньше требует финансовых затрат, более однородные и предсказуемые саженцы.
Алеша, если Вы имеете саженцы, то водные процедуры (если конечно они не подсушены при хранении - тогда за работу срочно!) лучше проводить перед посадкой.
Цитата:
Сообщение от Витуся
Вниз головой, что ли переворачивается?
Еще несколько лет назад тоже придумала этот способ - из дна бутылки делать стакан, высотой в 3см, а в него вставлять трубу от бутылки. Только я перед высадкой эту трубу разрезала.
|
Низ нужно отрезать чтобы сохранить необходимый диаметр.Тогда при перевороте и вставлянии он должен вставлятся плотно.
Вся ценность в сохранении минимума манипуляций с саженцем. Это способствует лучшему дальнейшему развитию растений.
Бутылки бывают разные, вчера показывал знакомому как делать - получилась высота см 5 - а так не обращаю внимания сколько получится, это не принципиально...