Цитата:
Сообщение от yri
Это не деревья. Это просто ветки воткнутые в землю, или просто сфотографированные на фоне, причем и яблоки и груши одного сорта. Они покрашенные или фотошоп.
Для деревьев слишком большая нагрузка плодов для такого количества листьев-нереально. Если разные прививки, то такого не может быть по строению ветки.
Одним словом - туфта!
|
Конкретно эта фотография может быть и фотошопом, современные программы обработки фотографий позволяют это сделать и я думаю, что как минимум фото редактировалось, но по поводу, того что такого не может быть я не согласен. Тот кто бывал в садах с декоративными формами деревьев, особенно за границей и не такое мог видеть. К тому же многие наверное слышали о луговых садах, где весь урожай размещён на двухлетних ветках.
---------- Post added at 08:35 ---------- Previous post was at 08:30 ----------
Цитата:
Сообщение от MaSA
Shoni, а как ныне это дерево плодит? Живо еще? Пускай не все, но много сортов должно было остаться.
|
Оно живой, но я в тех краях почти не бываю.Оно вступило в стадию плодоношения (по Шитту) и его нужно было бы омолодить.Я видел эту грушу в прошлом году весной и не смог срезать ни единого черенка, потому что дерево всё в плодовых образованиях. Такие деревья нуждаются в ежегодной регулирующей обрезке.
---------- Post added at 08:41 ---------- Previous post was at 08:35 ----------
Цитата:
Сообщение от черешенка
Красивые конечно яблочки, но к сожалению, это фото действительно туфта. Яблоки просто подвешены к веткам на ниточках.
Но с помощью перепрививки, можно и у себя вырастить нечто подобное, с одной стороны сорт с красными плодами, с другой с жёлтыми.
|
Вполне может быть, но если я найду свою фотографию (обычная, не цифровая) с яблоней то покажу точно такое же дерево.