Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2013, 20:16   #477
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Органическое земледелие и природный огород

Цитата:
Сообщение от НАТОЧКА Посмотреть сообщение
Если я в эти грядки насыплю недопревших листьев с ореха, куряки, сено мелкое, потом сверху еще немного землей присыплю и пролью байкалом, то что может получится? Или это уже не природное земледелие? Хотелось бы, конечно сидератов посеять, но у нас они не продаются. И заказать все не удается,вечно какие то препятствия возникают.
В очередной раз скажу, что рано меня ещё считать за гуру, так, полугурок, а то Вы так спрашиваете, как будто я истина в последней инстанции : )))) да, люблю, поэкспериментировать и доложить о результатах, но не более...

Вообще-то природное земледелие, термин размытый... в моём понимании, это максимальное использование природных процессов в обеспечении питания растений, ну и соответственно минимальное искусственных... но именно использование природных процессов, а не чистое подражание природе, наша задача не слиться с природой, а получить урожай, большой и качественный...

То, что описали Вы вполне, входит в рамки природного земледелия. Единственно, что ничего не могу сказать насчёт куряка, я с ним никогда не работал... но по идее, с ним надо осторожнее, что бы не пожечь, но не знаю...
Присыпать сверху землёй, совершенно незачем, пусть мульчей будет, самая, что ни на есть на свете активная мульча, слой 5-7 см, для всех условий, самый безопасный и нормально работающий, южнее и суше - потолще, севернее и дождливей, потоньше и желательно постоянно влажный.

Да ладно не продаются сидераты, по моему, овёс везде продаётся на рынках, ячмень опять же, горчицу часто вижу, именно на рынке, а не в спецмагазинах, а так в тырнет-магазинах есть без проблем всё что надо...
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Масянька (18.03.2013), Медведь (18.03.2013), Святослав (18.03.2013)