Ага да.Не уточнила.Я эту свою кучу мусора зелёного по началу пыталась по правильному складать.Ну в смысле я почему то изобрела свой способ и решила ,что он непременно правильный

.
В яму навоз с соломой закопала,присыпала землёй.Под низ кучи,уже на земле,обрезь лозы свежего винограда (неодревесневшего), затем прослойку соломки-резанки житней кинула,затем у соседа из под газонокосилки подгребла.А потом...шо попало туда уже валила.И очистки овощей-фруктов, и жим из соковыжималки.И ряску дочка бросала. В течении лета чего только та куча не видела.Свалим всё - и накроем целлофаном.Червей туда в мае посадила.
Так вот думаю, что правильно я её зимой то разгребала - потеря червей сведена к нулю - они в мороз ушли в землю.
Летом,когда изкомпочтной ямы достаю субстрат,то как тщательно не перебираю всё равно вижу,что черви попадаются.
Кстати,в своей яме я такую систему изобрела - шоб черви всеядные были - когда замечаю яйца создаю зоны новой еды и переколошмачиваю с субстратом с этими яйцами. Кто родился в новых условиях тот то и поедает

Популяция у меня не сильно большая,но мне на рыбалку, компост и соседей угостить хватает