19.03.2013, 08:03
|
|
|
Гендерный шовинист :D
Поблагодарили 4,525 раз(а) в 746 сообщениях
|
Re: Indigo Rose
Цитата:
Сообщение от Купава
"Indigo Rose"
|
Нашел такой отзыв
Цитата:
|
В этом году высеял много новинок. Например, томат Bleve Р20 я получил из университета штата Орегон (OSU). Семенами этого сорта со мною поделился непосредственно автор сорта Джим Майерс, который работает в этом университете и много лет занимается селекцией бобовых культур. Этот талантливый селекционер создал десятки сортов фасоли и гороха. В списке его произведений есть и два уникальных сорта томата — сверхранний Легенда и Bleve Р20. О последнем и поведу речь. На сайте OSB я увидел фото растений томата с темными плодами, как у баклажана. Я загорелся желанием получить этот сорт, ведь даже в Канаде и США он еще не распространяется. Джим Майерс, только благодаря знакомству с ним через американскую социальную сеть и общению в области селекции, согласился переслать мне 10 семян этого сорта. Поместил я их по одному зернышку в пластиковые стаканчики. Взошли все. Росточки, как у обычного томата, только ножка и листочки цвета спелого баклажана. Первые настоящие листочки тоже оказались темными, хотя внешне такие же, как и у обычного. Когда рассада прижилась на постоянном месте, листочки стали темно-зелеными и только стебли были темного цвета. В процессе роста зеленые плоды под воздействием солнечного света постепенно приобретали темно-фиолетовый цвет. Нижняя половина спелых плодов становилась красной. Плоды круглые, масса — около 70-80 г. Мякоть розовато-красная, ароматная, плотная. Интересно, что листья от холода багровеют. По сроку созревания этот томат среднеспелый. Новинка мне очень понравилась, это уникальныи, единственный в своем роде черно-красный помидор!
|
|
|
|