Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2013, 12:53   #1713
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)

Ирина, довольно удачно вы их передержали, для передержки полной зимы - ого-го .
Видно, что пожалели резать побеги на 3-5 почек при посадке. А зря. Некоторые побеги мне не нравятся, хотя вблизи я их не могу рассмотреть. Мелкое и кривенькое тоже надо убирать.
Я бы сделала так. Все подозрительное и похожее на болезнь срезала. Продолжала бы держать в таких же условиях.
Посадка в грунт через 3 недели - это апрель. Многие рекомендуют полученные зимой-весной саженцы держать в горшке до мая, чтобы не попали под заморозки.
Излишнего заглубления не делайте. Если ямы на посадку готовы, то заглубляйте на 3-5 см. Если не готовы и будете сажать в свежие, то розы у вас усядутся глубже вместе с землей. Вполне возможно побыстрее выкопать им ямы, заправить, дать постоять пару недель и высаживать в начале или середине мая по правилам.
При посадке ком не теребите, лучше разрежьте бутылки ножницами и аккуратно перевалите в посадочные ямы.
cvet_ok (28.03.2013), desatka (19.03.2013), Lелишна (11.04.2013), Виола (19.03.2013), восторг (19.03.2013), елена.п (19.03.2013), Рарура (22.03.2013)