Тема: Чубушник
Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2013, 13:04   #115
tvochto
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
tvochto is on a distinguished road
По умолчанию Re: Чубушник

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Объясните, пожалуйста, о каких конкретно сортах идет речь. Я знаю немного о Вехове, но не интересовалась, какие сорта чубушников разработаны в ГНБС.

У нас чубушников Вехова нет. Их нет ни в ботанических садах, ни в продаже. Обычные форумчане просто искали информацию в интернете, первичную информацию, это был начальный поиск о том предмете, о котором совсем ничего не известно. О сортах писали из-за того, что российские чубушники все весьма разнообразны и все очень декоративны.
У меня есть почти все сорта Вехова, а меня интересовали сорта ГНБС (выведены в 50-е годы В. Н. Клименко, часть их приведена в перечне на первой стр. данной темы). Причём если Вехов сеял семена от свободного опыления, то Клименко проводила реальные опыления. Я и пытаюсь безуспешно узнать, откуда в упоминаемом перечне взялись названия сортов ГНБС - значит они были в каких-то печатных источниках или просто на слуху - не "с потолка" же они в этот перечень попали.

---------- Post added at 13:04 ---------- Previous post was at 12:55 ----------

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Сергей, если позволите , ну Вы же не просто занимаетесь всем выше перечисленным. Вы же еще и выращиваете или нет?. Или это любовь к культуре на расстоянии))) Но личный опыт намного более ценен для человека с конструктивным мышлением, чем все эти разговоры о " необходимости заглавной буквы в начале предложения")))
Конечно.
Да, выращиваю, но, что касается агротехнических вопросов, обхожусь общеизвестным минимумом, которого пока для выращивания хватало. Разглагольствовать же о том, чего я не знаю, я не люблю.
Конструктивность мышления - характеристика, относящаяся к его качеству, а не к сфере приложения.
tvochto вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (20.03.2013), larissa (19.03.2013), Викса (19.03.2013), Марлена (19.03.2013)