Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2013, 17:35   #127
larissa
Местный

Поблагодарили 43,773 раз(а) в 9,747 сообщениях
larissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хвойные

Цитата:
Сообщение от bony Посмотреть сообщение
Хочу купить у нее кипарисовик Булевар ( за 100 грн). Высота примерно 40-50 см. Внутри он весь рыжий, но по стволика идет свежая поросль. Вот не знаю - это просто старая хвоя, которую нужно чистить, или клещ ? Клещ, вроде, сверху поражает? И какой самый лучший препарат от клеща, имеющихся в продаже у нас?
ВЫ очень хотите? дело все в том, что если хочется, то я Вас не отговорю...но кипарисовики не наши растения. Еще до прошлой зимы я верила в возможность выращивать с танцами- сейчас уже даже не знаю, какие танцы можно еще придумать. Им слишком жарко и сухо у нас, или ранневесение подгорание на уровне почти полной потери декоративности. И чем старше они становятся, тем больше это заметно в потере декоративности. Это не клещ- это как раз реакция на сухость воздуха. Т.е. они сбрасывают хвою, которою не в состоянии прокормить/напоить. Если надумаете взять- все сухое внутри почистите и все. Поражение клещем имеет совсем другой вид.
larissa вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
bony (20.03.2013)