Цитата:
Сообщение от Nikolka
Описание я читала, оно мне как раз и показалось очень "вкусным", а вот того, что "не рекомендует", я не нашла...
По описаниям очень сложно выбрать вкусный и не очень сложный сорт, который принесет радость мне и моей семье... за предупреждение тыщумильендонеба спасибо!   
А остальные выбранные сорта подойдут для новичка, как думаете? 
1. Кишмиш 342
2. Восторг
3. Талисман
4. Кишмиш Лучистый
5. Анюта
6. Тасон
|
Викуся Вам выше написала, что у Вас получилась вкусная подборка - лучше не скажешь, поэтому я с нею полностью согласна.
Кроме того, Вы подобрали сорта которые растут на многих участках, а это значит что агротехника разработана до мелочей и при любом "сюрпризе"можно спросить и получить кучу советов, потому как это не новинки, к которым нужно относится осторожно.
А по поводу Загорулько, то Виталий Владимирович всегда начинает принимать заказ на посадочный после того как узнает регион, по ходу заказа много рекомендаций (не всегда успеваешь записывать).В нете есть информация на виноградном Форуме из первоисточника, что киевлян он убеждал не садить Ландыш.Он один из немногих селекционеров, которые интересуются дальнейшей судьбой своих форм винограда и отслеживает их рост и развитие на разных виноградниках.
Очень простой, грамотный специалист, приятный в общении человек - сам много рассказывает полезного и всегда расспрашивает как его ГФ ведут себя у нас на участке.